Стильные советы как убрать волосы от лица: фото и видео уроки

Порой просто висящая чёлка может надоесть. Тогда возникает вопрос, что предпринять, чтобы выглядеть по-новому. Тем, у кого локоны у лица длинные, опасаться нечего, так они легко вплетутся в любую прическу. Рассмотрим интересные идеи для данного варианта и поговорим о том, как красиво убрать короткую челку.

Подготовительные манипуляции

Рекомендуется работать с чистыми волосами. Поэтому для начала вымойте голову, промокните локоны полотенцем. В зависимости от структуры и типа волосяного покрова определитесь со средством для фиксации. Многим хорошо подходят мусс и пенка.

Обработанную чёлку отделите от остальной шевелюры, соберите свисающие пряди в хвост, чтобы они не мешали делать укладку. Просушите отделённые локоны феном, накрутив их на круглую щётку. Такая аккуратная форма передней зоны головы легко будет поддаваться дальнейшим манипуляциям. Однако короткую чёлку не следует подкручивать на расческу.

Челка под платком

Важные мелочи

Создать интересную причёску без ряда аксессуаров просто невозможно. Поэтому достаньте из закромов следующие принадлежности:

  • обручи, повязки, платки – это прекрасный вариант, позволяющий зафиксировать даже короткую чёлку; Челка под повязкой
  • заколки, невидимки – помогут уложить волосы назад и на бок.

Универсальные идеи для работы над образом

Рассмотрим универсальные способы укладки чёлки, которые возможны при любой её длине. Они делаются быстро и подойдут для утренних сборов.

Стильные жгутики 

С их помощью можно уложить даже короткие прядки:

  1. Разделите шевелюру на две зоны в горизонтальном положении. 
  2. Макушку поделите в вертикальном направлении на шесть – восемь участков.
  3. Скрутите первую часть в жгут и закрепите невидимкой на макушке.
  4. Обработайте таким же способом остальные зоны.Челка в жгутах на две стороны

Можно сделать три жгута и зафиксировать их на бок. Более длинные пряди допустимо свернуть в один жгут и заколоть его сзади.

Верхний хвост

Прекрасный способ собрать переднюю часть волос и открыть лицо. Для этого сформируйте хвост из чёлки и локонов на макушке. Заколите их заколкой либо соберите резинкой. 

Интересно будет выглядеть вариант с объёмом. Получить его легко, если направить собранный хвост вперёд, образовав тем самым приподнятость. 

Челка убранная назад

Волосы назад

Зачешите чёлку на макушку и приколите невидимками либо интересной небольшой заколочкой. Таким же образом можно уложить передние пряди на бок.

Причёска с распущенными волосами

Выполняется в несколько шагов:

  1. Нанесите на чёлку воск или гель.
  2. Выполните пробор посередине.
  3. Заведите каждую часть за уши и прикрепите невидимками.
  4. Закройте торчащие кончики распущенной шевелюрой.Приглаженная челка

Это идеальный вариант и для строго костюма и для вечернего наряда, особенно если стильно уложить основную часть волос.

Боковой пробор

Укладка чёлки на бок идёт практически всем девушкам. Выполняется она достаточно просто:

Челка уложенная на бок

  1. Подготовленную вышеописанным способом чёлку разделите на две половины с помощью бокового пробора.
  2. Её края присоедините к основной шевелюре невидимками, замаскировав их таким образом, либо пристегните сверху симпатичной заколкой.Жгутики и косы

Укладка по типу чёлки

Чёлку стригут по-разному, поэтому и варианты причесок могут варьироваться от её типа. Так же на способ укладки влияет форма лица  и стиль наряда. Рассмотрим наиболее оптимальные варианты:

  1. Густая чёлка до уровня глаз – сложно поддаётся укладке.  Её получится только поднять наверх и закрепить невидимками. Важно сбрызнуть конструкцию лаком. При подъёме передних волос допустимо их предварительно начесать, а потом уже зафиксировать. Остальные волосы при этом рекомендуется не собирать в прическу.
  2. Длинная ровная или косая – поддаётся абсолютно любым вариантам. Хорошо укладывается в разные стороны и легко крепится. Идеально убирается ободками, повязками, и ещё лучше вплетается в косы и жгуты.Челка в косах
  3. Короткая – требует подбора ярких аксессуаров, так как вариаций с укладками мало. Обручи и повязки выбирайте в тон с блузой. При закалывании волос, формируйте их в виде волны либо молодого месяца, чтобы выглядеть загадочно и интересно. Выпрямите пряди утюжком, чтобы добавить образу экстравагантности. Челка под платками

Так или иначе убирая чёлку с лица помните о том, что она завершает вашу причёску. Эти волосы ближе всего расположены к глазам и невольно привязывают к себе взгляды окружающих. Не бойтесь смелых решений и экспериментов, и они обязательно увенчаются успехом.


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus