Как сделать красивые мелкие кудряшки самостоятельно в домашних условиях

Уже несколько сезонов подряд мелкие кудряшки не выходят из моды и являются актуальным вариантом женской прически. Они красиво смотрятся на прическах разной длины: короткие, средние и длинные волосы приобретают легкость, объем и делают ее обладательницу более юной. Волосы в африканском стиле корректируют овал лица, делают его более четким и придают женщине романтический образ. На основе мелких локонов можно сделать множество стильных и модных причесок, они не доставляют неудобств при уходе и привлекают повышенное внимание представителей противоположного пола.
 
Для того чтобы получить аккуратные и милые мелкие завитки не обязательно отправляться в дорогие салоны, сделать красивую прическу такого типа можно и в домашних условиях при помощи подручных средств. Для этого существует несколько способов, которые можно чередовать в зависимости от состояния волос и обстоятельств.


Кудри при помощи резинок и шпилек

Мокрые волосы следует собрать в тугой хвост на самой макушке при помощи широкой резинки. Затем хвост нужно разделить и сделать множество прядей, чем меньше в них будет волос, тем более мелкими получатся завитки, и заплести их в косички с вплетением в них ленточек. Из косичек нужно собрать гульку, хорошо закрепить ее невидимками, надеть шапочку и оставить на всю ночь. Утром косы следует расплести и закрепить лаком или муссом, для более сильной фиксации и длительного сохранения кудряшек можно воспользоваться пенкой.

 
Мокрую после мытья голову следует смазать фиксатором любого вида. После этого волосы завиваются при помощи большого количества шпилек путем их навивания зигзагообразными движениями. Следует помнить, что чем тоньше формируются пряди, тем более мелкими получатся кучери. После этого нужно надеть шапочку и спокойно ложиться спать, утром шпильки вынимаются, и получается стильная прическа в виде мелких и объемных локонов в африканском стиле. При желании можно создать мокрый эффект при помощи пенки.




Некрупные кудряшки с помощью плойки и утюжка

При помощи различных насадок можно создавать крупные, средние и совсем мелкие локоны. Главное в этом методе – это использование термозащиты, так как раскаленные пластилины оказывают на кутикулу стержня волос очень неблагоприятное воздействие. На поверхность сухих волос следует обильно нанести средство защиты, нагреть плойку до необходимой температуры и начинать формировать мелкие кудряшки с затылочной части, остальные пряди следует отделять при помощи зажима, чтобы они не мешали накручиванию. Нагревать волосы следует не более 10 секунд, после чего аккуратно их распускать. Готовые завитки следует сбрызнуть лаком и не расчесывать.

 
При помощи утюжка для выпрямления прядей можно создавать не только идеально гладкую структуру, но и сделать потрясающие завитки. Для того чтобы получить маленькие кудряшки нужно использовать тонкий утюжек, процесс накручивания состоит из таких этапов:

  • волосы следует хорошо расчесать расческой и полностью высушить;
  • с одной из сторон сделать тоненькую прядь;
  • утюжок расположить на прядке, отступив при этом от корней 2-3 см;
  • медленно провести прибор по всей длине волос, поворачивая его на 180 градусов. При этом не следует сильно зажимать утюжок, усилия должны быть средние, иначе локон получится не красивой формы;
  • такая же процедура проделывается с остальными волосами;
  • после этого локоны следует немного проредить при помощи пальцев. Не стоит использовать для этого расческу, особенно с редкими зубчиками, так как в этом случае кудряшки не получаться мелкими;
  • в завершение волосы необходимо сбрызнуть лаком.



Афрокудри с помощью косичек и бигуди

Один из самых простых вариантов создания волнистой прически в домашних условиях – это плетение множества мелких косичек. Ходить с ними нужно не менее 3-х часов, а еще лучше продержать их всю ночь. После чего достаточно их аккуратно расплести и придать прическе необходимую форму при помощи геля или воска. Такой способ хорошо подходит на длинные и средние волосы.

 
Бигуди являются идеальным вариантом для применения в домашних условиях, накрутив их на волосы можно спокойно заниматься своими делами, а в это время будет моделироваться прическа, также можно закрутить их на всю ночь.

 
Для того чтобы сделать маленькие кудри потребуются тонкие бигуди самого маленького диаметра. При их накручивании нужно начинать с самых кончиков волос и стараться придерживаться одного направления. При этом можно экспериментировать с длиной – если навивать бигуди до самых корней, то в итоге получаются игривые спиральки на всю длину волос, а в случае накрутки до середины головы или чуть выше – выходят интересные и воздушные завитки. Для такой прически хорошо подходят средние по длине волосы. При использовании термобигудей, время ношения составляет около 20 минут, после чего они снимаются, и производится укладка лаком, муссом или пенкой. Ласковые бигуди закручиваются на всю ночь, либо используются на мокрые волосы, которые высушиваются диффузором и снимаются через пару часов.

 
Делая кудряшки в домашних условиях, не стоит стремиться сделать их слишком графичными, легкие завитки будут выглядеть более естественными и органичными. Для фиксации следует выбирать лаки средние по степени фиксации, так как сильный уровень утяжелит прическу, и завитки быстро утратят свою форму.





Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus