Действенная желатиновая маска от угрей

Имеющиеся на кухне продукты могут стать отличными средствами, если их правильно и мудро смешать. Вы сэкономите колоссальные средства на покупках косметических средств по уходу за кожей. Вот, к примеру, рецепт глубоко очищающей маски, которая делается на основе обычного пищевого желатина и коровьего молока.

Разведите столовую ложку желатина по рецепту на упаковке. Убедитесь что это обыкновенный пищевой желатин, а не желе с сахаром и ароматизаторами, красителями.

Затем добавьте к разбухшему желатину пару столовых ложек молока. Смешивайте ингредиенты в пластиковом стаканчике или другой ненужной посуде, которую после можно просто выбросить в мусорное ведро.

Теперь поместите полученное вещество в микроволновую печь на 10-15 секунд. Режим на средней мощности. Этого времени достаточно, чтобы придать маске нужное состояние.  

Если у вас нет микроволновки, или, может быть, вы считаете, что ее «излучение» уничтожат пользу молока, то нагрейте желатиново-молочную смесь на плите. Воспользуйтесь методом нагревания на водяной бане. Для этого поставьте кружечку или стаканчик со смесью в маленькую кастрюлю так,  чтобы первая не касалась дном второй. Хотя бы сантиметр свободного простанства должен остаться. Наберите воды в большую кастрюлю, ее уровень должен быть немного выше уровня желатина и молока. Включите конфорку и доведите воду до кипения. Когда первые пузырьки появятся на поверхности воды, можно снимать с огня выше косметическое средство. Остудите, если требуется и переходите к непосредственному нанесению на кожу.

Шаг 1: Лучше всего воспользоваться специальной кисточкой или деревянной лопаткой для проведения таких процедур. Хотя подойдет и деревянная ложечка от мороженого.


Шаг 2: Оставьте смесь на лице до того момента пока она высохнет. Как определить что пора снимать маску? Она начнет шелушиться по краям, а на лице появится чувство стянутости.

Шаг 3: Начинайте снимать желатиновую маску снизу. Поддевайте края по линии челюсти и подбородка.

Шаг 4: Если вы правильно потянули край маски снизу, то без труда снимете ее цельным куском. Тяните ее уверенно, но не слишком резко, чтобы не порвать.

Шаг 5: Результат сразу налицо. Кожа свежая, чистая и мягкая.

Вы можете применять эту маску только на нос или же на всю поверхность лица. Несомненным плюсом такого средства является его экологичность. Так что воспользоваться таким средством красоты можно даже будущим мамам и кормящим девушкам.


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus