Всё о татуаже бровей современным волосковым методом и технике его выполнения

Визажисты, выполняющие макияж, утверждают, что правильная линия бровей неимоверно важна для гармоничного образа. Если от природы они густые и красивые, то вооружившись карандашом, тенями или тушью будет достаточно просто подчеркнуть их красоту. Лишние волосинки без проблем удаляются пинцетом. Но что делать, когда брови слишком светлые, редкие, жесткие, торчащие в разные стороны? Навести красоту на лице позволит волосковый татуаж бровей.

Перманентный макияж бровей

Описание косметической процедуры

Татуаж бровей волосковый метод – самая качественная услуг, дающая максимально естественный вид. Она заключается во введение красящего пигмента из минеральных либо растительных веществ в подкожные слои эпидермиса. Такой перманентный макияж отличается способом прорисовки формы: мастер делает штрихи, похожие на натуральные волоски. 

Прорисовка штрихов

Полностью цвет проявляется, как только исчезает отёк и отпадают корочки после воздействия иглы. Брови, нанесенные волосковым методом, держаться достаточно долго (от двух до пяти лет). Зачастую через месяц требуется корректировка, если не устроил тон или где-то полностью не проявилось красящее вещество.

Хоть проколы и не глубокие, есть ряд клиентов, ощущающих боль, поэтому при коррекции бровей с помощью волосковой техники выполняется анестезия. Это может быть укол либо специальный гель. Остальные нюансы вам сообщит врач, проводящий первичную консультацию.

Виды волоскового метода

Перманентный макияж, выполняемые волосковым методом отличается способом нанесения рисунка и зависит от квалификации мастера.

Разновидности волоскового татуажа

Он бывает двух видов:

  1. Европейский - характеризуется прорисовкой с помощью равномерных штрихов длиной не более сантиметра (зависит от исходной толщины родных бровей). Каждый отрезок направляется снизу вверх, причём верхний конец слегка закругляется по направлению к глазу. Коррекция бровей европейским волосковым методом дарит клиенткам изящный изгиб линий и естественность. Подправлять такую красоту потребуется примерно раз в два-три месяца. Европейский метод нанесения штрихов
  2. Восточный поддаётся только высококвалифицированным мастерам, обладающим художественным талантом. Штрихи в данном случае также направляются вверх, но при этом отличаются один от другого по длине, толщине, переплетаются друг с другом и порой выбиваются из общего ряда. Брови, нарисованные таким волосковым методом невозможно отличить от натуральных. Коррекция в данном случае выполняется  только раз в год. Восточный метод нанесения штрихов

Кому необходим татуаж

Косметологи рекомендуют рисовать брови с помощью волоскового метода особам, имеющим следующие проблемы:

  • слишком густая или редкая растительность над глазами;
  • ассиметричные линии надбровных дуг;
  • форма неподходящая к типу лица, губам;
  • дефекты кожи.Проблемные брови до и после

Перманентный макияж также способен помочь женщинам, которые долгие годы выполняли коррекцию с помощью пинцета и столкнулись с тем, что волоски стали редкими и короткими либо совсем перестали отрастать. 

Максимально естественный вид

Техника проведения процедуры

Перед тем, как делать макияж в виде татуировки, врач подробно изучит ваше состояние здоровья, чтобы исключить наличие противопоказаний и даст чёткие рекомендации, как подготовиться к процедуре и вести себя после неё.

После этого вы отправитесь к мастеру, который рассмотрит черты вашего лица и нарисует, по его мнению, идеальный вариант бровей, основываясь на толщину губ, форму носа и глаз. Клиент имеет право согласиться, подправить или выбрать иной вариант будущих бровок.

На следующем этапе выбирается цвет желаемого шедевра. Тут есть некоторые рекомендации. Блондинкам лучше выполнять макияж ненасыщенными коричневыми либо серыми тонами, брюнетка – тёмными оттенками, а шатенкам – красноватыми либо шоколадными цветами. 

Техника выполнения перманентного макияжа

Перед тем, как начать проколы иглой, специалист обрабатывает кожные покровы дезинфицирующим средством и обезболивающим препаратом. Закладывание пигмента в нижние слои эпидермиса длится около часа. Пусть вас не пугает, что макияж поначалу будет слишком яркий, через несколько недель цвет изменится.

Яркий эффект

Уход за собой после салона

В зависимости от чувствительности кожи на первых порах может быть легкий отек и покраснения. Но эти неприятные моменты обычно проходят уже на следующий день. Для того чтобы не развился воспалительный процесс, важно правильно ухаживать за кожей. Ни в коем случае нельзя убирать образовавшиеся корочки, тереть область татуажа, пока всё не заживет. Первое время желательно не мочить бровки. Врач также назначит антисептическую мазь и увлажняющую косметику. 

Уход за бровями после процедуры

Долговечность волоскового макияжа

На длительность работы пигмента под кожей влияет ряд факторов:

  • качество красящего вещества;
  • глубина его закладки под кожные покровы;
  • способ нанесения;
  • работа иммунной системы и особенности организма;
  • тип кожи и её чувствительность.

Красивые брови на несколько лет

 

Как показала практика, пигменты, произведённые в Германии, при имплантации под верхний слой эпидермиса на пол миллиметра видны от одного до трёх лет. Американские красящие вещества более стойки и будут радовать клиентов до пяти лет. А если сделать настоящую татуировку в месте роста волос (проколы на глубину до двух миллиметров), то о проблемах с бровями можно будет забыть на десять лет.


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus