Уход за кожей губ - делаем бальзамы дома

Зима - очень трудное время для кожи губ. Губки трескаются на морозе, обветриваются на холодном воздухе, теряют так необходимую для кожи влагу. Чтобы увлажнять и питать губы вам необходимо наносить бальзам. Самое простое- купить его в магазине. Но если вы хотите сделать бальзам со 100% натуральными ингредиентыми, то попробуйте следающие бальзамы домашнего приготовления, чтобы обеспечить не только эффективный уход за кожей губ, но максималньо вкусный).

3 бальзама для губ, приготовленных дома - ваши губки никогда ещё не были вкуснее
уход за кожей губ

Первая моя рекомендация по изготовления бальзама для кожи губ в домашних условиях – налейте в формочу и уйдите. Вам захочется его коснуться и вы испортите всю форму. Серьёзно уйдите и не трогайте его по крайней мере 3 часа. Вот три бальзама, которые являются фаворитами автора статьи уже на протяжении трёх лет.

Ароматный лавандовый бальзам для губ
уход за кожей губ

Первый сделан с добавлением эфирного масла лаванды, его основной ингредиент - кокосовое масло, а также мятно-шоколадную стружку. Вы можете заменить ингредиенты подобными, например, если у вас есть другие эфирные масла, то замените по желанию лавандовое. Отлично успокаивают кожу масла розы, сладкого апельсина, ромашки, ванили, или морковного семени. Также вам понадобится мёд -  уход за кожей губ просто невозможен без него. Он придаёт бальзаму такой небесный вкус. Постарайтесь не облизывать губы слишком часто). Это их высушит и мы получим противоположный от нашей изначальной цели эффект.

На заметку: этот бальзам относительно мягкий, но я думаю, что он будет хорошо храниться если вы нальёте его в чистую небольшую баночку. Если там раньше был другой бальзам, убедитесь, что вы хорошо почистили баночку и промыли в кипятке в течение нескольких минут.

Рецепт:

  • 4 столовых ложки масла жожобы, миндаля или оливкового масла
  • 1 столовая ложка пчелиного воска
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1/4 чайной ложки масла с витамином Е (или 3 капсулы с витамином Е)
  • 7 капель эфирного масла лаванды (или другого эфирного масла)
  • 1 чайная ложка какао-порошок (опционально)
  • 1 чайная ложка цветной натуральной помады (цвет по вашему выбору)

уход за кожей губуход за кожей губуход за кожей губуход за кожей губ

1. Подогрейте масла, пчелиный воск и мед в маленькой мисочке из нержавейки. Проследите, чтобы огонь был медленный. Перемешивайте, пока воск полностью не растает.

2. Снимите с огня и быстро взбейте в эфирном масле с добавкой витамина Е, какао-порошка и цветной помады.

3. Поместите дно чаши в неглубокую кастрюлю с ледяной водой и продолжайте быстро взбивать, добавьте при этом мёд. После того, как мед добавлен, быстро перелейте бальзам в формочку, где он и будет храниться и позвольте ему настояться в течение 3-х часов.

4. Я смешала два цвета помад, главное, чтобы они были одной фирмы.

Бальзам для губ домашнего приготовления с розой и какао

 уход за кожей губ

Домашнее бальзам для губ с какао и розой Раньше я не добавляла другие ингредиенты в этот бальзам. Только кокосовое масло, масло какао и витамин Е. В этот раз, я подумала, что будет, если я погружу несколько лепестков роз в масло незадолго до окончания приготовления бальзам. И вышло просто замечательно! Особенно розы хороши своим успокаивающим эффектом. Но если у вас нет лепестков роз, то можете заменить их другими высушенными травами. Наиболее эффективными (с точки зрения успокаивающего эффекта для кожи губ) являются: роза, ромашка, календула, зеленый чай, лаванда, или даже гибискус. Кстати, если вы взяли гибискус, то бальзам получится с красивым розовым оттенком. Это идеальный бальзам для губ для зимы, а какао-масло и роза приподнимают настроение, напоминая о Дне Святого Валентина. Такой бальзам также можно использовать как увлажняющее средство для любой части тела, а также как рем для рук.

Рецепт:

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 столовая ложка тертого какао-масло
  • 1 столовая ложка высушенных бутонов роз (или любых сухих цветов, зеленый чай и т.д.)
  • 1/4 чайной ложки масла с витамином Е
  • 3 капли розового эфирного масла (по желанию, можете замените его маслом лаванды, ванили или сладкого апельсина)

уход за кожей губуход за кожей губуход за кожей губуход за кожей губ

1. Подогрейте кокосовое масло на медленном огне в мисочке-нержавейке.

2. После того как масло стало совсем жидким добавьте лепестки роз (или другие травы) и хорошо перемешайте. Подержите на медленном огне в течение часа, чтобы смесь хорошо пропиталась.

3. Процедить масло в миску через мелкое сито или марлю. Протрите мисочку в которой нагревали масло, налейте масло и поставьте на огонь. Добавить масло-какао и перемешайте, пока не растает.

4. Снимите с огня, добавьте масло с витамином E и эфирное масло и хорошо перемешайте. Перелейте в небольшой контейнер и оставьте на 3 часа.

На заметку: так как в основу бальзама входит кокосовое масло не заливайте его в формочку-трубочку и не кладите в карман. Кокосовое масло быстро становится жидким даже при небольшом количестве тепла.

Мятно-шоколадный домашний бальзам для губ
уход за кожей губ

Бальзам получается очень твёрдый и как раз отлично подходит для формочек-трубочек, вы можете взять пустые флакончики от бальзамов или помад. Плоские флакончики не подойдут для того бальзама. Когда вы наносите бальзам надо немного повозить по нему пальчиком, чтобы он стал более мягким для нанесения на кожу губ. Как это не удивительно, но порошок какао не придал ему много цвета. Бальзам получился светлым с небольшим намёком на бронзовый оттенок. Я обожаю его мятный запах.

Рецепт:

  • 1 столовая ложка кокосового воска
  • 1/8 столовой ложки кокосового масла
  • 1/2 столовой ложки масло ши
  • 1/2 столовой ложки какао-масла
  • 1/2 чайной ложки мёда
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 1/8 чайной ложки масла с витамином Е
  • 3 капли мятного эфирного масла

уход за кожей губуход за кожей губуход за кожей губуход за кожей губ

1. Поместите масло ши и какао-масло в маленькую мисочку, а также добавьте кокосовое масло.

2. Нагрейте на очень медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая. (Постарайтесь делать температуру больше 175 градусов, или масло ши может в конечном итоге стать немного рассыпчатым).

3. Добавьте воск и хорошо перемешайте. После того, как пчелиный воск полностью растает, снимите смесь с огня и добавьте эфирное масло, мёд, витамин Е и какао-порошок, всё время хорошо взбивая.

4. После того, как все ингредиенты добавлены, добавьте бальзам в формочку и оставьте на 3 часа.

Обеспечьте эффективный уход за кожей губ с помощью приготовления данных бальзамов.


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus