Создание прикорневого объем волос в домашних условиях

А зачем он, собственно, нужен – этот прикорневой объем волос? Если вы задаетесь таким вопросом, скорее всего, вы обладательница густой шикарной шевелюры, не знающая с нею никаких проблем. Однако редкая счастливица никогда не пыталась что-то изменить в своей прическе – в том числе, с помощью дополнительного объема. Это может смоделировать форму лица и даже фигуры, к тому же выглядит более празднично.

Чтобы создать объем у корней волос, можно обратиться к специалисту-парикмахеру. В зависимости от ваших предпочтений и желаемого эффекта, он предложит подходящий вариант. Самые распространенные салонные способы – процедура boost up, долговременная укладка, наращивание волос.

Прикорневой объем

Как сделать прикорневой объем волос, не прибегая к помощи профессионалов? Существует масса способов, применяющихся в домашних условиях. Один из самых результативных – плойка гофре. Кроме того, есть еще некоторые приемы и методы, которые не стоит сбрасывать со счетов.

Объемная прическа: салонные способы

  1. Boost up. Английское слово «boost» в переводе на русский язык имеет массу значений – повышение, увеличение, поддержка, подъем. А раз уж речь идет о волосах, то получаем, что boost up – это процедура, приподнимающая волосы, увеличивающая их объем. Проходит она только в руках высококвалифицированного специалиста, в домашних условиях невозможна.Объем, полученный в салоне

    Суть такова: чистые волосы накручивают на шпильки (их много – до 150 штук), затем наносят специальное средство. В процессе boost up используется только профессиональный состав, в который входят компоненты, защищающие структуру волоса. Кроме того, средство boost up содержит в себе экстракт прополиса, благотворно воздействующий на кожу головы. Затем все смывается, и наносится фиксаж. Шпильки снимаются, и пряди приобретают эффект гофре. Верхних волос процедура не затрагивает, нижние гофрированные пряди «прячутся» под верхними, и прическа смотрится более аккуратной. Эффект длится около полугода. Процедуре boost up можно подвергнуть только часть головы, например, чтобы усилить эффект от только что произведенной стрижки. Жирные волосы после boost up можно мыть реже, так волосы у корней подсушиваются.Прикорневой объем в салоне

    Некоторые моменты, которые следует учесть тем, кто решился на boost up. В салоне придется провести до 5 часов. Процедура эта далеко не из самых дешевых. После boost up нельзя пользоваться хной.
  2. Долговременная укладка. По-другому специалисты называют ее карвинг. Такая укладка придает прическе объем, локоны становятся волнистыми и упругими. В зависимости от того, какого эффекта требуется достичь, укладку можно сделать как на кончики волос, так и на основания их. Выполняется процедура профессионалом при помощи бигудей и щадящего прическу раствора. Он безопасен, не содержит агрессивных компонентов, поэтому такое средство как карвинг можно использовать несколько раз в год (в отличие от обычной химической завивки). Долговременная укладка продержится 2-3 месяца, в зависимости от структуры волоса. Салонная укладка
  3. Наращивание также увеличит прикорневой объем волос. Цвет прядей тщательно подбирается специалистом, место скрепления очень прочно и неощутимо. Прикрепленные таким способом пряди можно носить до полугода. Используется около 100-150 прядей, ухаживать за ними нужно так же, как и прежде. Локоны допускается завивать, укладывать, красить. Новая процедура может производиться в день снятия предыдущих прядей.

Объемная прическа: домашние условия

  1. Плойка гофре - это насадка с волнистой поверхностью для щипцов или утюжка. Разные виды плоек гофре обеспечат разный результат (мелкая подойдет для тонких волос, крупная – для длинных и густых, а средняя – для любых). Придает визуальный объем, легко применяется в домашних условиях.Объем с помощью плойки
    Перед началом использования плойки гофре следует вымыть и высушить голову, отделить верхние пряди, обработать их одну за другой плойкой примерно 15 секунд. Плойку гофре при этом двигать от корней к кончикам волос. Если нужно добиться только прикорневого объема, можно не обрабатывать гофре волосы по всей длине. После этих действий слегка взбить волосы, можно сбрызнуть лаком. Укладка будет держаться до следующего мытья головы.
    Плойка для прикорневого объема должна использоваться не часто. Следует помнить, что это все-таки воздействие прибора высокой температуры. Волосы могут стать слабыми и тусклыми.
    Кроме плойки гофре, в домашних условиях можно создать прикорневой объем и другими способами. Правда, будет он не такой долговременный, как объем из салона, но в некоторых случаях могут спасти следующие способы.
  2. Средство (шампунь, кондиционер-ополаскиватель, маска и др.) с отметкой «объем» сделает прическу более пышной у корней.Прикорневой объем в домашних условиях
  3. Еще одна группа средств для прически – шампуни, содержащие силикон. Он обволакивает волосок, покрывая его защитной пленкой. Эффект, правда, недолог. Буквально на следующий день придется мыть голову снова.
  4. Профессиональный шампунь, содержащий протеины и кератины, тоже поможет с объемом. Он не только придает объем и блеск, но и питает волосы. Обычное средство, конечно, стоит дешевле, но получаемый результат достоин того, чтобы использовать профессиональный шампунь в домашних условиях.
  5. Старый добрый мусс. Нанести на волосы, расчесать против их роста, уложить, закрепить лаком – объемная прическа готова.Специальные средства для придания объема
  6. Еще одно средство, используемое в домашних условиях и проверенное десятилетиями – начес. Чтобы создать объем, нужно начесать расческой у корней, взбить, уложить.Начес
  7. Использование специальных насадок для фена. Локоны лучше сушить, используя теплый воздух. Пересушивание (особенно это касается корней) приведет к тому, что волосы станут ломкими и тусклыми. Для кончиков подойдет и горячий воздух.Объем с помощью фена

Еще пара полезных советов для визуального увеличения объема.

Выбор стрижки

Выберите правильную, подходящую именно вам, стрижку. Здесь хорошо бы прибегнуть к помощи профессионала. Обладательницам тонких длинных волос подойдет стрижка средней длины, рваные контуры прически, челка. Короткие локоны лучше остричь ступенями.

Слоистая стрижка для объема

Выбор цвета

Темный цвет кажется объемнее, а светлый – наоборот. Не следует забывать и о колорировании и мелировании – это тоже поможет добиться желаемого объемного результата. Особенно хорошо "американское мелирование". В нем используется не один, а несколько оттенков, что позволяет зрительно увеличить объем прически, а также придать ей естественный вид. 

Темный цвет объемнее светлого

Уход за волосами изнутри и снаружи

Чтобы шевелюра радовала свою обладательницу, ее стоит баловать витаминами. Отлично влияют на состояние прически витамины группы В и Е, А и С. Кроме того, никогда не потеряют популярности народные средства, приготовленные в домашних условиях, и проверенные бабушкины рецепты для ухода за волосами.


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus