Скрабы из натуральных ингредиентов для лица

Натуральная косметика, которая стоит огромных денег, все равно не может быть 100% натуральной. Производители все равно используют какие-то химические «уловки», чтобы продлить этой косметике срок годности или улучшить положительные качества природных рецептов. Многие из дорогих покупных косметических средств можно приготовить самостоятельно у себя на кухне. Для этого необязательно покупать экзотические фрукты-овощи. Мы предлагаем воспользоваться самыми привычными для нашего стола продуктами и приготовить наиолшебнейший нежный скраб для лица. В его состав входят всего 4 элемента: мята, огурец, масло и сахар.

Достоинства огуречно-сахарного скраба:  Огурец снимает раздражение, успокаивает кожу, убирает отеки и уменьшает покраснения. Мята бодрит и освежает, а так же дает коже осветляющее действие. Сахар – прекрасный эксфолиант, способный избавиться от мертвых клеток и ороговевших чешуек, оставляя чистую и гладкую поверхность. Оливковое масло увлажняет и дарит коже мягкость.

Рецепт: Возьмите половину среднего огурца, 3-4 стакана сахара. Количество эксфолианта зависит от того насколько интенсивный пилинг вы хотите. Сразу предупреждаем, для повседневной процедуры нужен мягкий скраб. Оливкового масла вам потребуется пол столовой ложки. А количество нарезанных листьев мяты должно поместиться в ладони.

Как приготовить скраб: Сделайте пюре из огурца, добавьте сахар и масло, а так же листья мяты. Если во время смешивания сахар растворяется, добавляйте еще. Приготовив эту смесь с вечера, ею можно воспользоваться утром. Только храните вещество в холодильнике, тогда оно сохранится свежим и прекрасно взбодрит вас в начале тяжелого дня.

Лимонно-медовый скраб на скорую руку

Еще один скраб делается более просто. Вам понадобится лимон, мед и, конечно, сахар. Магия последнего действует с любыми дополнительными ингредиентами.

Как приготовить скраб: Просто разрежьте лимон пополам, налейте на поверхность немного меда и насыпьте ложечку сахара. Теперь круговыми движениями помассируйте проблемные участки кожи.

Если песок быстро растворился, то повторите манипуляции с медом и сахаром. Затем снова массируйте лицо.

Лимон способствует осветлению кожи, мед дает антибактериальный эффекти и подготавливает кожу к механическому удалению угрей. Лучше конечно пользоваться услугами косметолога и вакуумного метода, но если вы привыкли полагаться на себя, то удобнее всего будет пользоваться вот таким инструментом.


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus