Сделай стрижку или прическу, модную в 2016 году, и выбери стильный цвет волос

Мода предлагает нам разные варианты причесок в новом сезоне. В основе простых и сложных вариантов лежат модные стрижки – 2016. Только красиво подстриженные волосы способны завершить образ стильной женщины, подчеркнуть ее глаза и черты лица. Поэтому при выборе подходящего варианта на короткие, средние или длинные волосы следует руководствоваться структурой волос, формой лица, габаритами фигуры, длиной шеи. Бездумное следование моде может сделать вас нелепой и смешной.

Актуальные в 2016 году стрижки

Стрижки 2016 года могут быть любой длины. Все запреты на женские идеи будут сняты. Одинаково стильно могут выглядеть длинные локоны, элегантные прямые пряди и короткие задорные стрижки под мальчика. В ход идут такие парикмахерские приемы, как текстурирование и градуирование, что придает прическам выраженную форму. Зима-2016 призывает к активному применению воска для укладки и сушки прядей без использования расчески и фена.

Богемная легкость: модная длина локонов

Стилисты утверждают, что в новом году длинные волосы будут пользоваться особой актуальностью, при этом вычурные укладки уйдут в небытие. Достаточно вымыть голову, высушить естественным путем или феном, слегка сжимая пряди в кулаке. Допустимо использование пенки для получения легких естественных локонов. 

Роскошь длинных волос в 2016

Богемные прически 2016 года, базирующиеся на стиле бохо и хиппи, возникших еще в шестидесятые годы, смогут сделать только те, кто имеет средние волосы – длиной ниже плеч. Каких-то сложных манипуляций для такой укладки не потребуется, главное – регулярно избавляться от секущихся кончиков.

Длинные слегка вьющиеся волосы в моде

Придать особый шик богемным кудряшкам сможет модная челка-2016:

  • косая с градуировкой;
  • пышная, уложенная назад;
  • с ровными краями;
  • красиво падающая на брови.

Затылок с мини-длиной

Полной противоположностью бохо можно назвать дерзкие стрижки 2016 года, во время исполнения которых затылочная часть выбривается практически под ноль. Такие варианты хорошо сочетаются с бобом укороченным, когда передние пряди доходят до линии мочек, а задние на затылке очень короткие и даже выбриты на небольшом участке.

Короткий затылок

Короткий затылок подходит и для каре на ножке. Такой метод срезания волос позволяет создать эффект объема в зоне макушки на контрасте гладкой нижней части сзади.

Эффект объема

Челка волной и не только

Стильная челка-2016 в виде волны одинаково хорошо украсит короткие и длинные волосы. Обладательницам круглого лица лучше всего подойдет каре. Это связано с тем, что нижняя часть прядей замаскирует щечки, создавая иллюзию овала. 

Челка волной снова в моде

Такому способу укладки передних прядей особенно обрадуются обладательницы волнистых от природы локонов. Зима также благоволит волнистой челке, которая красиво будет выглядывать из-под шапки.

Модная челка

Еще одним модным вариантом в будущем году станет рваная челка, которая прекрасно украсит средние и короткие волосы. И для длинноволосых красавиц это отличный вариант обновить свой образ. 

Самыми модными будут женские прически с челкой, которая профессионально профилирована. Такой вариант может быть подкручен плойкой либо выпрямлен утюжком. 

Каре

Каре-2016 имеет огромное число вариаций. Зима призывает срезать средние волосы короче плеч и соответствовать моде. Самым интересным вариантом станет каскад с выстриганием волосинок в затылочной зоне, но при этом стандартные лини каре сохранятся.

Актуальное в 2016 каре

Такая стрижка имеет женские секреты. Она может скорректировать круглое лицо, сделать фигуру более стройной, подчеркнуть глаза, подбородок, губы.

Каре с удлиненным передом

Боб

Модные стрижки–2016 не исключили боб, он будет популярен весь год. Даже зима-2017 внесет его в стильные женские прически, которые идут практически всем. 

Очень модный боб

От классики парикмахеры отходят, делая укладку слегка лохматой и небрежной. Супермодными будут мягкие локоны и крутые завитки.

Завитки, кудряшки

Ежик

Зима – тяжелый период для волос. Прическа неминуемо портится под головным убором. Исключить данные проблемы могут очень короткие волосы – длиной не более сантиметра. Этот вариант идеален для обладательниц головы правильной круглой формы и худощавых девушек спортивного телосложения.

Ретро семидесятых

Хорошо забытое старое, которое станет спасением для девушек с непослушными вьющимися волосами, выбивающимися из общих линий. Стрижки в стиле Мэрилин Монро с несколькими небрежными прядками смело войдут в новый год. Для длинноволосых красавиц предлагается начес, сформированный в улитку либо ракушку, создающий объем в верхней части головы.

Ретро возвращаетсяОбъем на макушке

Общие тенденции грядущего года

Короткие у вас волосы или длинные, зима предлагает ряд тенденций, которых следует придерживаться:

  • небрежность – во время сушки волос взъерошивайте их и смело делайте завитушки, волны, торчащие перышки, выбивающиеся небрежные прядки;
  • асимметрия – фишка парикмахеров, остающаяся актуальной в 2016-м за счет своей универсальности, способная освежить длинные стрижки, подкорректировать форму лица;
  • графичность – идеальный вариант для здоровых прямых прядей, особенно мода диктует проявлять ровные срезы при создании челки любой длины.

Модная цветовая палитра в 2016 году

Зима обещает быть яркой, диктуя смело выбирать модный цвет волос – 2016. Стилисты никого не обделили своим вниманием, предлагая оттенки для обладательниц разных природных цветовых типов. Главное правило – нет серости и нейтральности. Новый год призывает к броским эффектным краскам. 

Предлагаем ознакомиться с топ-5 модных оттенков в будущем сезоне:

Модные оттенки 2016

  • насыщенная карамель – глубокий теплый рыжевато-коричневый тон украсит брюнеток, шатенок и русоволосых;Стильная карамель
  • нежная пастель – идеальный вариант для блондинок и светлокожих;
  • глубокая марсала – сделает более загадочными темноволосых красавиц, подходит также для светлых волос;
  • «розовое» золото –сочетание нежно-розового и золотистого украсит белокурых девушек, но и не обидит темноволосых при условии предварительного осветления;
  • глубокая медь – переливы меди подойдут брюнеткам и блондинкам, мода диктует темноволосым девушкам покрасить только передние прядки в этот мягкий цвет, а светловолосым декорировать с его помощью челку.Яркая медь

Не бойтесь в следующем году и без новой тенденции – подстричься под мальчика или сделать давно забытую лесенку. Данные формы будут суперпопулярными. Смело делайте начесы, которые снова вошли в моду. Однако помните, что если вы уже нашли свой идеальный вариант, то не спешите кардинально меняться, внесите в прическу один модный элемент и блистайте по-новому.


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus