Натуральная маска для ухода за лицом

Существует множество рецептов натуральных масок, которые можно создать своими руками в домашних условиях. Одна из них состоит из меда, корицы и мускатного ореха. Если у вас нет аллергии на каждый из этих ингредиентов, то они принесут вашей коже колоссальную пользу.

Мускатный орех обладает противогрибковыми и противомикробными сойствами, оказывая вяжущее действие и противовоспалительный эффект. Это означает, что элемент борется с угревой сыпью, уменьшает отеки и припухлости вокруг забитых пор, т.е. уменьшает прыщи.

Мед обладает теми же качествами, что и мускатный орех. Помимо этого мед улажняет и питает кожу.

Корица провоцирует стимуляцию кровообращения, тем самым разглаживая и тонизируя лицо (или руки, если вы делаете маску для кожи кистей). Кроме того корица подсушивает прыщи и питает кожу кислородом.

Как приготовить маску:

Смешайте по чайной ложке или по две ложечки всех трех элементов. После тщательного перемешивания получится смесь, напоминающая шоколадную пасту. Оставьте ее на 30 минут настаиваться при комнатной температуре.

В это время подготовьте кожу лица к нанесению самодельного косметического средства. Для этого снимите косметику и очистите кожу от ее остатков. Тониками не пользуйтесь, только очищение. Затем нанесите маску на лицо и оставьте на четверть часа.

Во время применения маски из корицы, меда и мускатного ореха следите за своими ощущениями. Если почувствуете острое жжение и дискомфорт, срочно смывайте средство. Аллергические реакции не так часто, но се же бывают. Скорее всего вы будете осязать легкое покалывание  особо проблемных зонах. Это объясняется антибактериальным действием, которое оказывают корица и мед, они-то и вызывают мягкое пощипывание.

По истечении пятнадцати минут смойте маску проточной водой. Ваша кожа может приобрести немного красноватый оттенок, это скорее пройдет. Но знайте, что средство вам не подходит и аллергическая реакция проявится сильнее при следующем использовании этого рецепта.

Если се прошло хорошо, вы обязательно полюбите это средство по уходу за кожей. Оно сделает кожу более свежей и сияющей. Прыщики будут менее заметными, а через месяц регулярного (каждые 3-4 дня) применения маски, прыщи вовсе исчезнут, а угревая сыпь и вовсе не появится. Про черные точки вы тоже забудете.

Как предупредить возможное появление аллергических реакций? Все очень просто – проедите тест на чувствительность. Для этого приготовленное небольшое количество маски нанесите на запястье и выдержите нужное время, как при обычной косметической процедуре. Если место нанесения покраснеет, то этот рецепт вам не подходит. Поищите для себя другое натуральное средство по уходу за кожей.


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus