Процедура кератинового выпрямления волос в домашних условиях или салоне

Каждая женщина хочет, чтобы ее волосы были здоровыми и красивыми, а ею восхищались все вокруг. В настоящее время существует множество услуг, которые позволяют быстро сделать любую прическу. Так, например, во многих парикмахерских клиенту посоветуют сделать кератиновое выпрямление волос.

Что же это такое – кератирование?

Эта процедура восстановления волос с помощью кератина и силиконов, которые обеспечивают им защиту. Благодаря этому волосы становятся сильными, гладкими, ухоженными. Кроме того, укладывать их становится тоже очень легко. Поэтому, если женщина – обладательница густых кудрей, но очень хочет прямые волосы, то кератиновое выпрямление поможет решить эту проблему. 

Кератиновое выпрямление волос

Эту процедуру лучше всего делать в хорошем салоне. Ведь для нее используются определенные химические вещества, которые смешиваются в правильных пропорциях. Кроме того, профессионал сделает все правильно и аккуратно, чтобы не нанести вред, а наоборот, восстановить их.

Суть кератинового выпрямления в том, что жидкий кератин заполняет трещинки в поврежденных волосах, а при остывании превращается в защитную пленку. 

Противопоказания

Конечно, у этой процедуры есть свои противопоказания. Делать ее просто, потому что захотелось, нельзя. Нужно соблюдать определенные правила:

  1. Если присутствуют какие-либо заболевания кожи головы. Дело в том, что при кератировании используют химические средства, которые могут вызвать еще большее раздражение воспалившихся участков.
  2. По той же причине не стоит делать эту процедуру, если на коже головы присутствуют какие-либо повреждения.
  3. Сильное выпадение тоже является противопоказанием для того, чтобы сделать кератиновое выпрямление. После проведения всех манипуляций волос становится более толстым и тяжелым. А если волосяные фолликулы слабые, то выпадение может усилиться.
  4. Формальдегид, который находится в составе средств для этой операции, может вызывать аллергические реакции. Поэтому делать кератиновое выпрямление  нужно с осторожностью людям, у которых есть проблемы с легкими и бронхами.Волосы, заполненный кератином
  5. Беременность и кормление. В этот период нельзя проводить данную операцию.
  6. При каких-либо подозрениях на раковые опухоли лучше тоже отказаться от кератирования.

Это основные противопоказания, но к ним стоит отнестись со всей серьезностью, чтобы не нанести вред ни волосам, ни организму в целом.

Польза и вред

Конечно, имеет кератиновое выпрямление волос плюсы и минусы, как и любая другая процедура.

К плюсам можно отнести следующее:

  • Такую процедуру можно делать на абсолютно любые волосы.
  • Это не химическое выпрямление, поэтому не наносит сильного вреда.
  • Кератиновое выпрямление имеет достаточно продолжительный эффект, примерно до 5 месяцев, иногда чуть дольше.
  • Волосы приобретают блеск и гладкость.
  • Укладка становится намного легче и быстрее.
  • Когда эффект перестанет удовлетворять, можно просто сделать коррекцию, которая стоит дешевле, чем полная процедура.
  • Волосы перестают электризоваться, становятся менее пушистыми.
  • Вредные воздействия среды после такой процедуры становятся минимальными.
  • Кератиновое выпрямление можно делать через пару недель после химической завивки. Что порадует тех, кого не устроил результат с кудряшками.До и после процедуры

Но, конечно, есть и определенные минусы. К ним можно отнести следующее:

  • В течение 72 часов после проведения процедуры нельзя мыть голову, чтобы не испортить результат.
  • По такой же причине стоит избегать влажной погоды, а если не получается, то голову хорошо укутывать, чтобы не проникала влага.
  • Кроме того, стоит отказаться от каких-либо причесок хотя бы на пару-тройку дней.
  • При проведении самой процедуру нередко могут возникнуть  аллергические реакции на препараты. Кроме того, часто они могут вызывать слезоточивость.
  • Кончики волос могут начать ломаться.
  • В последующем необходимы специальные средства для ухода за своей прической.
  • Если волосы жесткие и достаточно толстые, то эффект кератирования может быть не долгим.
  • Часто побочным эффектом становится чувство «немытых» волос.
  • Объем прически после проведения такой процедуры станет меньше.
  • Ну и, конечно, это займет немало времени, примерно часа 4.

Как видно, есть и положительные и отрицательные стороны кератирования. Но каждая женщина должна решить это сама.

Процесс

Какой-либо особой подготовки к процессу кератирования нет. Самое главное – найти мастера, который все сделает профессионально. Кератиновое выпрямление проводят в несколько этапов:

  1. Прежде всего, парикмахер помоет голову, чтобы не осталось никаких загрязнений. Для этого используется специальный шампунь.
  2. Затем на волосы, разделенные на прядки, наносится специальный состав. После все высушивается феном, нанесенный состав смывать не надо.
  3. На следующем этапе каждую прядку вытягивают утюжком, это необходимо, чтобы закрепить результат.Мечты о прямых волосах реальны
  4. Затем специалист ополаскивает волосы теплой водой, при этом не используются никакие шампуни. На одну минуту наносится увлажняющая маска.
  5. В конце процедуры все высушивается и делается укладка.

Как видно, сам процесс достаточно прост. Но дело в том, что волосы обычно разделяются на очень тонкие прядки. И если они короткие, то это просто, а вот на длинных -  процедура занимает достаточно большое количество времени.

Самостоятельное кератирование

В настоящее время в продаже появились наборы для того, чтобы сделать кератиновое выпрямление волос в домашних условиях.

Вся процедура делается по аналогии с салонной техникой. Но лучше попросить кого-нибудь помочь, ведь некоторые манипуляции необходимо проводить сзади головы, а делать в одиночку это не слишком удобно.

Процесс:

  • Необходимо помыть голову шампунем, который входит в набор. Только он может очистить волосы до такой степени, как необходимо.
  • На слегка подсушенные волосы наносится кератиновый состав. Чтобы лучше его распределить, то можно использовать тонкую расческу для создания прядок.
  • Затем голову сушат феном, а после используют утюжок для выпрямления. Здесь необходимо действовать аккуратно, ведь результат всей работы зависит от этого этапа.Самостоятельное выпрямление волос кератином

Конечно, результат будет не совсем как в салоне, но изменение состояния волос в лучшую сторону будет заметно. Не стоит забывать, что после такой процедуры необходимо поменять весь уход за головой. Нужно использовать специальные шампуни, в составе которых есть кератин, а также аналогичные маски и бальзамы.

Кератиновое выпрямление волос – это процедура, которая является просто спасением для тех, кто решился на что-то креативное, например, химическую завивку, но остался не довольным результатом. За исключением достаточно длительного процесса, оно практически не имеет большого количества отрицательных сторон. Зато волосы на длительное время становятся прямыми, приобретают роскошный блеск и гладкость, и, конечно, определенную защиту от негативных действий окружающей среды.


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus