Правила подбора цвета волос для девушек с карими глазами

Цвет прически является одним из самых основных компонентов, из которых складывается идеальный образ представительниц прекрасного пола современности. Ввиду этого очень важным является грамотный подбор окраса прически, принимая во внимание расцветку кожных покровов, а так же зрачков. Цвет волос для карих глаз необходимо подбирать с особой тщательностью, поскольку в случае неправильного решения, возможно преобразовать даже очень симпатичный облик в некрасивый и слегка угловатый.  

Цвета светлых тонов для обладательниц карих глаз

Обладательницы прядей светлого тона и глаз темного колера – довольно редко встречаются в природе, однако внешне выглядит такая необыкновенная комбинация идеальным образом. В случае желания перекрасить прическу в более светлые оттенки, женщинам с таким тоном глаз требуется отдать преимущество нежному естественному блонду  либо золотистому цвету. Это поспособствует подчеркиванию естественной обаятельности, без создания чрезмерно выраженного контраста с более темного колера, нежели пряди, бровями.

Светлые тона для кареглазых

Тем, чьи глаза темные, необходимо избегать довольно популярного среди многих классического платинового окраса, поскольку такой образ будет выглядеть неестественным. 

Следует подчеркнуть, что светлые холодные оттенки являются не наиболее подходящим вариантом для кареглазых, так как образ становится негармоничным. 

Песочный для карих глаз

Наиболее подходящим выступает цвет волос для карих глаз песочных, теплых бежевых тонов. Главное при этом необходимо быть обладательницей внешности не с ярко выраженными контрастами, помимо того, вовремя подкрашивать корни, не допуская, чтобы они слишком отрастали. 

Темные тона

Достаточно разнообразные решения могут предложить оттенки темных тонов для представительниц прекрасного пола, чьи глаза карие.

Светлые коричневые либо ореховые глаза образуют естественное сочетание с такими популярными среди современных женщин колерами, как оттенки каштанового, бежевого, черного. Любые оттенки темных колеров выступают оптимальным вариантом ряда категорий женщин:

Темно-русые пряди и карие глаза

  • Обладательниц определенногоцветотипа осень;
  • Дамам со светлой дермой;
  • Девушкам, кожа которых имеет загорелые, слегка оливковые оттенки. 

Широкие в применении темно-русые оттенки, а так же цвета шоколада чудесным образом подходят для образа, окрас глаз котороготемно-коричневый. Эти тона идеально выглядят на прядях разнообразной длины, в особенности, если их разбавляют светлые пряди, за исключением обладательниц смуглой кожи. 


Коричнево-шоколадный цвет волос

Русые тона рекомендуется подбирать или существенно светлее, либо намного темнее, чем сама окраска глаз. Русые волосы, сочетаемые с карими глазами, могут создать скучный единообразный облик, поэтому в данном случае необходимо стремиться к созданию выраженных контрастов. 

Черные локоны и карие глаза

Окрас прически насыщенного каштанового подходит для кареглазых, однако в случае неправильного окрашивания такое сочетание оттенков может приобрести банальности.В идеале такой тон прядей подходит обладательницам естественного цвета. 

Красивое сочетание цвета волос и глаз

В случае, когда естественный цвет близок к песочному, можно прибегнуть к брондированию. Такое решение, при котором сочетаются темные и более светлые оттенки шоколада создает симпатичный образ и способствует выделению взгляда. 

Решения с использованием рыжего цвета

Большое количество темноглазых девушек предпочитают окрашивать пряди с применением распространенных стандартных тонов, совершенно не принимая во внимание оттенки рыжего. Следует отметить, что подобного рода решение придает стильность и привлекательность образу. Просторы для идей при этом огромны, подходят и светлые медовые и медно-красные тона. 

 

Огненно рыжий

В случае наличия зрачков с золотисто-карим оттенком наиболее оптимально подходят довольно яркие окрасы. А если очи цвета ореха, то напротив – яркие тона для окрашивания прически не подходят. Нужно использовать цветовые решения в виде:

  • Оттенков карамели;
  • Рыжего с золотистым отливом;
  • Цвета янтаря.

Натуральный рыжий

При очах светло-карего колера можно даже поэкспериментировать, подбирая не однотонные оттенки рыжего. К примеру, можно прибегнуть к колорированию и мелированию. Это поспособствует большему подчеркиванию взгляда и приданию небольшого объема прядям. 

Идеальное сочетание цвета волос и глаз

Непременно от правильности выбранного тона и метода окрашивания зависит создание привлекательного и стильного образа. В случае наличия определенных навыков можно осуществить окраску локонов самостоятельно дома, если же таковых нет, следует отправиться в парикмахерскую и доверить это дело профессионалу, который сделает подбор правильного тона и окрасит пряди с применением качественных средств. 


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus