Готовимся к весне: маски для лица

Готовимся к весне: маски для лица

В конце зимы большинство девушек и женщин сталкивается с неприятными изменениями кожи лица. Мороз, холодный ветер и отсутствие солнца отрицательно сказываются на состоянии кожного покрова – он приобретает бледно-сероватый оттенок, шелушится и краснеет, страдает от обезвоживания, недостатка витаминов.

Справиться со всеми проблемами помогут не только специальные косметические средства, но и натуральные маски. Их можно приготовить из простых, но полезных продуктов, которые всегда под рукой. Уже через месяц регулярных процедур Вы заметите результат - увлажненная и сияющая кожа.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов лучших масочек для ухода за кожей лица не выходя из дома.

Витаминный микс

Витаминный микс

Фруктово-ягодные маски отлично сочетают в себе сразу несколько полезных действий: они очищают, питают, освежают, отбеливают кожу и насыщают ее всеми необходимыми витаминами и минералами.

Банановая маска

Банановая маска

Спасает кожу от сухости и шелушения, разглаживает мелкие морщинки. Банан в любое время года не теряет своих полезных свойств. Рецепт увлажняющей маски следующий. Половину банана необходимо размять и примешать 5-10 капель оливкового масла, сока лимона. Маску оставить на 15-20 минут, умыться теплой водой.

Еще одна банановая масочка. Половину банана смешать со столовой ложкой манной крупы и ложкой масла оливы. Если нет аллергии, можно использовать также пол-ложки меда. Получившуюся кашицу настоять несколько минут, чтобы манка набухла. Маску нанести на кожу лица, шеи и груди. Смывать мягкими массирующими движениями, когда маска полностью высохнет.

Апельсиновая маска

Апельсиновая маска

Освежающе действует на кожу масочка из апельсинов. Самый простой вариант: нарезать дольками апельсин (кожуру не чистить) и приложить их к лицу. Второй способ: перемешать сок половины апельсина, две столовые ложки творога, чайную ложку миндального или оливкового масла. Маску "забыть" на 15-20 минут и желательно применять после легкого скраба.

Яблочная маска

Яблочная маска

В качестве витаминного фруктового скраба прекрасно подойдет яблочная масочка. К половине натертого яблока добавить по чайной ложечке меда и оливкового масла. Подержать маску 20 минут и смыть, легко массируя кожу пальцами.

Огуречная маска

Маска из огурца

Здоровое сияние подарит коже масочка из огурца. Рецепт ее прост: натереть небольшой огурец и добавить к нему столовую ложку сметаны или 2 ложки оливкового масла.

Ягодная маска

Ягодная маска

В холодное время для приготовления масок подойдут замороженные ягодки: клюква, малина, смородина, клубника. В 2 столовые ложки протертых ягод вбить яичный белок и пол-чайной ложки крахмала. Нанести на лицо и шею, подождать 15 минут.

Яичная маска

Яичная маска - главный помощник

Маска с добавлением перепелиного или куриного яйца оказывает самое благоприятное воздействие на кожу: разглаживает, тонизирует, очищает и защищает. Куриные яйца – универсальное косметическое средство, однако использовать их необходимо с учетом типа кожи. Белок подходит для жирной кожи, желток – для сухой, а яйцо целиком улучшает состояние нормальной кожи.

Для шелушащейся кожи подойдет маска из растертого желтка, полчайной ложки меда и нескольких капель оливкового масла. Массу "забыть" на коже на 10 минут и удалить мокрой салфеткой или ватными дисками.

Для зрелой кожи косметологи советуют белковую маску. Один яичный белок перемешать со столовой ложкой молотой овсянки, по чайной ложке молока, лимонного сока и меда. Все это разогреть на водяной бане, нанести на лицо на 15-20 минут.

Универсальная питательная маска готовится следующим образом. Целое яйцо взбить блендером, примешать 2 чайные ложки масла и ложку творога. Через 15 минут после нанесения смыть маску влажной салфеткой.

Отметим, что для максимального действия яичных масок кожу лица следует сначала распарить и очистить. Иначе действие маски будет направлено в большей степени на очищение поверхности кожи и ее увлажнение.

Маска из овсянки

Маска из овсянки

Овсяные хлопья заварить горячим молоком (для сухой кожи) или горячей водой (для жирной) и оставить на некоторое время для разбухания. В заваренную овсянку можно добавить чайную ложку меда, пол-ложки сока лимона и оливкового масла. Теплую массу ровно нанести на кожу и оставить на 20-30 минут.

Гречневая маска

Гречневая маска-скраб

Столовую ложку гречневой крупы перемолоть и перемешать со столовой ложкой творога, чайной ложкой сметаны. Подержать маску на лице около 20 минут, а при смывании мягко помассировать пальцами кожу.

Травяные маски

Травяные маски

Свежий и здоровый цвет лица поможет вернуть следующий рецепт. По две столовых ложки ромашки и липы, ложку шалфея заварить кипятком, добавить капельку любого приятного эфирного масла. Теплую кашицу нанести на кожу на 20 минут. После смывания желательно нанести питательный крем.

Кстати, для очищения лица от маски косметологи советуют не обычной водой, а отваром трав. Однако салфетка, смоченная в отваре ромашки, лепесток роз, липы, хвои и других трав может заменить собой любую витаминную маску. Мокрую салфетку оставить на лице на 20-30 минут, а при высыхании – намочить снова.

Если Вы будете регулярно (2-3 раза в неделю) делать себе эти натуральные и полезные масочки, то уже через месяц кожа заметно помолодеет и обретет здоровое сияние - и без похода к косметологу!

Еще один рецепт простой омолаживающей маска для лица на основе крахмала смотрите в небольшом видео.


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus