Преимущества и недостатки наращивания ногтей при помощи геля

Красивые ухоженные руки и здоровые ногти – элемент имиджа  успешной современной женщины. Простой классический маникюр должен быть вашей постоянной привычкой. В современном ритме жизни у нас порой не хватает времени даже чтобы уделить 15 времени на покраску ногтей и сушку лака. Настоящим спасением стала процедура наращивания ногтей или покрытия их гель-лаком. Первый вариант нужен девушкам, которых природа обделила идеальной формой ногтевой пластины. Второй вариант подходит тем счастливицам, которые имеют красивые здоровые ногти, но ленятся или не успевают их красить лаком.

Процедуру наращивания ногтей гелем вам могут предложить в любом салоне красоты или парикмахерской. После посещения нейл-мастера у вас будут ухоженные ногти в течение как минимум 2-х недель. Далее потребуется коррекция, когда вы сможете укоротить, изменить форму и наложить новый рисунок на свои ноготки.

Технология наращивания и разновидности гелей

Если вы ранее никогда не прибегали к данной процедуре, вам будет полезно знать, как складывается весь процесс. Для создания искусственного ногтя применяется специальный материал, который имеет гелеобразную консистенцию. Под действием ультрафиолетового излучения гель твердеет. Конечно, под лучами солнца гель не застынет, для этого действия используются специальные УФ-лампы в качестве источника излучения.

Гелевое наращивание ногтей проводится по трем системам в зависимости от количества фаз процедуры. Однофазная система предполагает использование единственного геля на всех этапах – сцепление искусственного материала с натуральной поверхностью, моделирование формы и укрепление готового ногтя. В трехфазной системе каждый этап выполняется специально предназначенным на это материалом. Двухфазная система предполагает использование двух гелей, один из которых служит для сцепления, другой моделирует и укрепляет одновременно.

Каждый мастер самостоятельно решает, какая система подходит ему для постоянного использования или в конкретном случае с определенным клиентом. Ведь у всех различные физиологические процессы и индивидуальная форма рук и ногтей. По этой же причине мастер может выбрать наращивание на формы или на типсы.

Типсы – это пластиковая искусственная замена свободного края ногтя. Этот материал приклеивают на ноготь с помощью клея, затем покрывают гелем в соответствии с выбранной системой. Этот способ применяется для женщин с очень короткими ногтями. Наращивание на формы предполагает нанесение геля на пластину удлиняющую ноготь. После затвердевания геля форма удаляется из-под искусственного удлиненного ногтя.

При покрытии гелем натуральных ногтей, ни типсы ни формы не требуются, в случае если естественная длина устраивает клиента. Но при такой ситуации можно применить и технологию нанесении био-геля. Она несколько отличается, хоть и незначительно, от описанного выше процесса, но все же служит для общей цели – сделать ноготки красивыми и ухоженными.

Преимущества и недостатки наращивания ногтей по гелевой технологии

В любой косметической процедуре есть свои нюансы, которые балансируют между пользой и вредом, наносимым организму женщины. Хотя в самых популярных услугах салонов красоты как правило, достигаемый благотворный результат перевешивает незначительные огрехи, которые вполне устранимы при соблюдении элементарных правил. Обо всем этом теперь подробно.

Неоспоримы плюсы наращивания гелем:
  • вы получаете ногти желаемой формы и длины;
  • ногтевая пластина укрепляется;
  • руки всегда выглядят ухоженными и опрятными;
  • при качественном выполнении процедуры, ногтевая пластина защищена от воздействия внешней среды;
  • избавление от привычки кусать ногти.

Минусы гелевого наращивания:
  • после нескольких месяцев «носки» искусственных ногтей, придется потратить время на восстановление истончившейся, уставшей ногтевой пластины;
  • весь процесс создания искусственного ногтя, в зависимости от квалификации мастера, занимает от 2-х до 3-х часов. Это может стать настоящей проблемой для особо нетерпеливых клиенток;
  • цена наращивания, которая в несколько раз превышает цену классического салонного маникюра;
  • коррекция ногтей, которая стоит немного меньше полной услуги, требуется каждые 2-3 недели. Если этого не делать, можно навредить собственным натуральным ногтям.
  • при неудачной коррекции или игнорировании противопоказаний, между искусственной гелевой пластиной и натуральным ногтем образуется пустота, куда может попасть грибок и развиться инфекция.

Противопоказания к гелевому наращиванию:

  • раны, порезы, заусеницы и другие повреждения кутикулы;
  • заболевания ногтей (грибок, трещины, сильные расслоения после прошлого наращивания);
  • прием курса антибиотиков, химиотерапия.

Уход за искусственными ногтями

Самое главное, что следует помнить ежечасно  - ваши ногти это не инструмент, а средство украшения или аксессуар, который нужно беречь и содержать в чистоте.

При уборке, мытье посуды и прочих хозяйственных работах используйте перчатки. Не грызите ногти, не стучите ими по столу или клавиатуре, не пытайтесь закручивать ими болтики как отверткой.

При любых повреждениях (трещинах, сколах, отслоениях геля от натурального ногтя) незамедлительно обращайтесь к мастеру, чтобы устранить проблему во избежание больших проблем.


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus