Как подобрать макияж под фиолетовое платье рекомендации стилистов

Фиолетовый цвет сложный и глубокий. Он обладает особой магией – это аргумент, с которым не поспоришь. Фиолетовый очень многогранный цвет, который имеет бесконечное множество оттенков: от лилового, сиреневого до почти розового или даже синего. Любой из них можно подобрать к определенному оттенку кожи и подчеркнуть тем самым свою привлекательность и женственность.

Фиолетовый цвет идет абсолютно всем. Это можно смело сказать, потому что звезды с разным оттенком кожи и цветом волос регулярно мелькают на публике в фиолетовых нарядах.

Выбор платья в зависимости от тона кожи

Это касается всех разновидностей фиолетовой гаммы. Наиболее эффектно платье фиолетового цвета смотрится с нежно-розовым оттенком кожи. Стоит отметить, что обладательницы такой тонкой и прозрачной кожи очень часто страдают дефектами тона. То есть синячки под глазами, даже небольшие или пигментные пятна с прыщиками бросаются в глаза сразу же. Поэтому обладательницам бледного лица следует особое внимание уделить выравниванию тона. Воспользуйтесь консилером, дабы убрать синеватые круги на нижнем веке. Румяна используйте розовые или персиковые.

Темнокожие красавицы тоже очень любят фиолетовый, но стараются быть с ним осторожнее, чтобы не потеряться на фоне темных переливов. Макияж здесь применяется почти повседневный, поскольку яркие тени или контрастные губы способны разбить целостность образа.

Выбрав фиолетовое платье, которое вам очень нравится и подходит к лицу, отыскав все нужные для полноценного образа аксессуары, пора задуматься о макияже. В зависимости от цвета глаз и типа внешности макияж глаз будет более или менее ярким. В любом случае он должен продолжать общую концепцию образа, которую задает платье.

Выбор макияжа в зависимости от цвета глаз

Выбирая тени для век подходящие по фиолетовое платье мы в первую очередь смотрим на то, подходят ли оттенки к вашим природным данным. Конечно, великолепно смотрится цвет теней идентичный ткани платья. Сделать точное попадание в цвет очень трудно. Поэтому стоит попробовать более проверенный, ставший классикой в макияже глаз – смоки-айз.

Если у вас карие глаза, то тени подойдут коричневые, цвета мокрый асфальт и сливовые. Наносите их поэтапно, как изображено на фото и достигнете желаемого эффекта. Если вы никогда раньше не делали такой макияж, то вам полезно будет узнать. Что залогом успеха в нанесении теней является растушевка и плавность перехода цвета из одного в другой. На внутренних уголках глаз используется наиболее светлые оттенки. К внешней стороне идет плавное затемнение.

Серые глаза можно подвести как на фото ниже. Верхнее веко украсить серой дымкой с примесью белых теней. А вот нижнее веко украсить сиреневыми тенями, которые будут смотреться как отражение или сияние цвета платья. Сделав едва заметными и естественными губы, вы создадите полный и завершенный образ.

Другой вариант макияжа для серых глаз выглядит экстраординарно для кого-то, другие же яркие и креативные девушки выберут именно этот вариант для своего вечернего образа. Золото с фиолетовым смотрится очень эффектно. Поэтому, если, выбирая аксессуары и украшения к фиолетовому платью, вы сделали выбор в пользу клатча и крупных золотых серег, то этот макияж идеален.

Для голубых глаз применимы те же приемы что и для остальных – подобрать тени идеально попадающие в тон платья. Это укажет на ваше идеальное чувство стиля и внимание к деталям. Если вы используете розовые тени в цветовой палитре макияжа, то делайте это с особой осторожностью. Данный цвет имеет коварное свойство придавать глазам болезненный и усталый вид.

Еще один беспроигрышный вариант – дымчатый макияж глаз. Для голубых глаз может быть использована карамельная цветовая гамма.

Зеленоглазые девушки – самые удачливые в отношении фиолетового цвета. Любой оттенок теней из данной палитры будет смотреться уместно с изумрудным или болотистым цветом глаз. Не нужно ничего выдумывать и сочетать разные цвета в красивом дымчатом макияже. Возьмите для него лишь три оттенка одного цвета и нанесите по правилам смоки-айз.

Губная помада под фиолетовое платье

Если вы решили сделать смоки макияж для выхода в свет или выбрали другой вариант вечернего макияжа глаз, то губы следует сделать наименее яркими, поскольку акцент вы уже сделали на глаза. В таком случае помаду выбирайте натуральных оттенков, идентичных природным, то есть теплым и мягким.

При выборе мягкого едва заметного макияжа глаз вы можете себе позволить накрасить губы поярче. Тут можно воспользоваться и алой помадой и холодными розовыми оттенками, и сливовыми. Главное, чтобы помада сочеталась и с тоном кожи, и с оттенком ткани в равной степени хорошо.


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus