Палитра цветов красок для волос Londa Professional

Любой девушке хоть раз в жизни хотелось изменить цвет волос. Многие на это решаются, а некоторых останавливает вопрос: а вдруг ухудшится состояние локонов? Да и подобрать нужный оттенок получается не всегда. Пугаться и расстраиваться не стоит: нужно лишь выбрать краску с нужным составом. Средство должно не только окрашивать, но и защищать пряди. Одним из таких средств является краска для волос londa. Всем известна ее палитра и щадящий состав.

Описание

Компания Londa Professional появилась в 10 веке в Германии, но до сих пор остается самой популярной. Ее разработал парикмахер Франц Штрёер. Сначала фирма занималась производством накладной продукции: изготавливала косы и парики. В прошлом веке предприятие завоевало всемирную популярность.

Сейчас лонда производит доступную всем краску для волос. Средства можно использовать как дома, так и в салоне. Широкая палитра позволяет без проблем подобрать нужный оттенок. Самой большой популярностью пользуются те крем-краски, которые разрабатывались по инновационной технологии с учетом ученых достижений.

Палитра лондаколор - это более ста ярких тонов, подходящих для тонирования и окрашивания любых волос. Профессиональная краска производится без аммиака, что позволяет легко применять ее дома. Процесс окрашивания не вызывает затруднений. Смесь не капает, не стекает, наносится на пряди равномерно.

Отдельно можно выделить и пользу такой продукции для волос. Крем-краска лонда - это уникальное средство для окрашивания, позволяющее быстро поменять цвет без вреда для шевелюры. В состав таких продуктов обычно входят:

  • аммиак. В усовершенствованных средствах содержится в меньшем количестве. Иногда отсутствует совсем. Аммиак сильно вредит волосам, делает их ломкими, тусклыми, безжизненными. Раньше применялся в больших количествах, однако сейчас производители предпочитают обходиться без него;
  • растительные элементы ( компоненты и экстракты) оказывают положительное действие на структуру прядей, защищают их во время окрашивания, предотвращают повреждение;
  • хна. Позволяет бороться с выпадением и тонкостью прядей. Придает силу и блеск. Благодаря ей формируется широкая палитра цвета;
  • соли металлов. Обычно содержатся в дешевых продуктах. Известны своим плохим влиянием на состояние прядей. Делают их пересушенными и тусклыми. Могут сильно изменить цвет и придать болотный оттенок.

Как использовать в домашних условиях?

Окрасить локоны дома очень просто. Лонда вполне позволяет выполнить это самостоятельно. Инструкция:

  1. выдавить все содержимое упаковки в чистую емкость. Запрещается использовать изделия из металла;
  2. добавить жидкий проявитель и все тщательно перемешать;
  3. нанести смесь на сухие волосы. Голову перед этим мыть не нужно. Процесс нанесения начинается с корней. Используется кисточка;
  4. осторожно расчесать все пряди расческой с крупными зубцами;
  5. держать на голове полчаса;
  6. промыть пряди теплой водой. Затем на влажную шевелюру нанести специальный бальзам, который поставляется вместе с упаковкой;
  7. подержать бальзам на голове пять минут, после смыть;
  8. высушить голову.

Цвета

Палитра состоит из более чем 100 оттенков. Специальные таблицы позволяют не теряться в выборе, а сразу определить нужный тог. Они разделены по двум параметрам: число до дроби - глубина, число после - цветовой нюанс. Если после дроби имеется две цифры - это говорит о специальном нюансировании.

Например, x/61 - фиолетово-пепельный, 4/x - фиолетовый, 7/73 - блонд коричнево-золотистый. Иногда после знака дроби встречаются два одинаковых значения. Это говорит о более глубоком оттенке. Не нужно бояться экспериментировать, ведь состав натуральный и не наносит сильного вреда. При этом палитра позволяет смешивать цвета.

Как выбрать нужный тон?

Многие женщины, решившие изменить цвет в первый раз, теряются и не могут подобрать то, что нужно. Разнообразие тонов, широкая палитра лондаколор просто сбивают с толку. Стоит воспользоваться советами:

  • необходимо учитывать исходное состояние своей шевелюры. Лучше не использовать состав светлее натурального оттенка. Может получиться так, что корни будут светлыми, а основная масса останется прежнего цвета;
  • если опыт окрашивания уже был, стоит выбирать состав либо тон в тон, либо темнее;
  • на упаковке имеются цифры. Они помогут определиться с тоном. Обозначают тон от темного к светлому оттенку. Например, 1 - это черный.

Как смыть с кожи?

Если красящая консистенция попала на лицо или руки, не стоит пугаться. Свежие пятна быстро смываются с помощью влажного ватного диска. Для более устойчивых следов есть растительное масло, кефир, лимон. Чтобы не мучиться с оттиранием пятен, стоит сразу о себе позаботиться:

  • надеть защитные перчатки;

  • постелить на пол старые газеты;

  • надеть старую накидку;

  • по окончании процесса тщательно осмотреть шею, лицо, руки и другие участки тела.

Отзывы

Отзывы других женщин позволяют составить мнение об эффективности красящего состава лонда. Что говорят другие девушки? Есть мнение, что краска лонда имеет резкий неприятный запах. Однако другие отзывы говорят об отсутствии каких-либо нехороших испарений. Средство не течет, кожу не жжет. Легко наносится и не стекает.

Блондинкам не советуют краситься на тон светлее: корни получаются желтые, а кончики приобретают фиолетовый оттенок. При этом смесь отлично закрашивает седину. Очень хорошо подходит тем, кто предпочитает холодные оттенки. Многим нравится палитра - оттенков огромное множество.

Как ухаживать?

Тщательный и грамотный уход позволяет сохранить яркий цвет надолго. Пряди, подверженные окрашиванию, часто становятся тусклыми и безжизненными. Если за ними не ухаживать, вскоре они превратятся в печальное зрелище. Вот несколько полезных советов:

  • не пренебрегать специальным шампунем. Обычно он имеет пометку "для окрашенных волос". При этом мыть голову лишний раз не следует. Частое мытье вымывает краску;
  • стараться не сушить пряди феном;
  • каждый месяц подстригать кончики;
  • лучше отказаться от плойки, термобигуди и щипцов;

  • осторожно пользоваться гелем для укладки;
  • не оставаться под палящим солнцем без головного убора. Солнечные лучи и краска просто убийственно воздействуют на пряди. Восстановить их потом будет очень сложно;
  • после мытья аккуратно промокать полотенцем.


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus