Создайте двухтонный цвет волос самостоятельно в 4 простых шага

Пример окрашивания кончиков волос Результат

Шаг 1: Найдите пример окрашивания волос с эффектом омбре, который Вам нравится больше всего.

Будучи естественным темной брюнеткой, я думала, что этот эффект с частью светлых волос может выглядеть просто смешно на мне. Но, после просмотра в интернете десятков примеров темноволосых девушек с окрашенными волосами в стиле омбре, я поняла, что такой эксперимент действительно может получиться отлично. Некоторые темноволосые модницы окрасили только кончики, а некоторые- почти большую часть волос.

Я поняла, что Лили Олдридж и Рейчел Билсон подходили больше всего к образу в моей голове. Я распечатала как можно больше фоток, чтобы иметь их на виду во время окрашивания.

Лили Олдридж и Рейчел Билсон Лили Олдридж и Рейчел Билсон

Шаг 2: Найдите правильную краску для волос.

Так как я ещё никогда не окрашивала волосы, я купила краску для домашнего окрашивания. Если Вы недавно окрасили волосы в тёмные тона, то покупная краска может не подействовать. Возможно, в таком случае Вам нужно будет обратиться к специалисту или Вы можете воспользоваться советами для домашнего удаления краски с волос http://beverli.ru/blog/kraski-dlja-volos/smyvka-kraski-s-volos/.

Для создания градиента я выбрала краску от Clairol: Рождённая блондинкой. Краска обещала заметно изменить цвет на оттенок блонда даже самых тёмных волос. Даже не смотря на обещания производителя, я не верила, что мои почти чёрные волосы могут стать хотя бы оттенка платиновый блонд. Также краска содержит сильные химические элементы, так что убедитесь, что у Вас не реакции на них и Ваши волосы вытерпят такое окрашивание.

Я знаю, что при окрашивании с омбре эффектом корни не затрагиваются и остаются тёмными, но я всё равно решила сделать их немного светлее. Я выбрала коричневый оттенок от Clairol. Но если Вам нравится Ваш естественный цвет волос у корней, то просто пропустите этот шаг. Краски для волос Краски для волос

Шаг 3: процесс окрашивания (Часть 1)

Я начала с Clairol: Рождённая блондинкой. Нанесите сыворотку для окрашивания волос на 80% и оставьте корни нетронутыми. Оставьте на 30 минут или пока не увидите, что волосы приобрели медный оттенок. Как только это произошло -нанесите сыворотку на оставшуюся часть волос, в том числе корни.

Важно: Вы оставляете корни напоследок, потому что тепло, исходящее от кожи головы, ускоряет процесс окрашивания. В инструкции сказано, что краску нельзя оставлять на волос дольше, чем 90 минут.

Через 30 минут я нанесла оставшуюся в бутылочке жидкость на корни, и распространила по всей длине волос до кончиков. Подождала еще 40 минут, а затем смыла. Общее время составило 70 минут (если ваши волосы не такие тёмные, как у меня, вам не нужно оставлять осветляющий крем так долго на волосах). Когда я высушила волосы, то увидела, что волосы заметно посветлели.

Шаг 4: процесс окрашивания (Часть 2)

Далее я окрасила корни свои коричневым оттенком от Clairol. Наносите краску на все корни голов, для этого Вам нужно будет разделить все волосы на прядки. Только тогда окрашивание будет равномерным. Наносите на такую длину от корней, насколько Вы хотите, чтобы они были тёмными.

Важно: проследите, чтобы тёмная краска не попала на кончики.

Я оставила краску на корнях на 35 минут. После смыла, обязательно оживила волосы кондиционером. Я из таких людей, которые не доверяют собственному мнению, вдруг я напортачила, а самой мне кажется всё это невероятно красивым. Так что проведя опрос среди нескольких хороших друзей, мнению которых я могу доверять, я убедилась, что операция “омбре” по домашнему окрашиванию прошла успешно!

Пример окрашивания кончиков волос Результат
Читайте так же: Краска для волос Лореаль: палитра

 


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus