Технология брондирования волос (фото до и после)

Брондирование – невероятно популярная в наши дни технология щадящей окраски волос, целью которой является достижение эффекта нежного переливания сближенных оттенков и цветов. Жизнь этому термину дало сочетание двух английских слов – блонд («светлый») и браун («коричневый»), что очень точно отражает суть процедуры, придающей локонам максимально естественный вид прядей, слегка выгоревших на ярком солнце. 

Отзывы девушек, прошедших через эту процедуру, носят исключительно восторженный характер. Подтверждением их высоких оценок являются фото, наглядно демонстрирующие внешний вид локонов до и после сеанса брондирования. Этот вид окраски волос часто демонстрируют укладки многих голливудских звёзд.  

Чем удобна процедура брондирования

  • Она позволяет радикально изменить привычный образ, не требуя смены естественной окраски волос.
  • Она щадит локоны брюнеток, позволяя им сочетать тёмный цвет корней с золотистыми оттенками осветлённых прядей. В прежние времена им бы пришлось осветлять отросшие корешки через каждые две недели. Сейчас надобность в этом отпала. Суть брондирования как раз и состоит в том, чтобы добиться эффектной игры тёмных и светлых оттенков. 
  • Она универсальна и может использоваться для окрашивания прядей любого цвета: красных, рыжих, синих – любых. Стильное брондирование

Другие преимущества технологии

Брондирование имеет целый ряд бесспорных достоинств. Оно:

  • Позволяет с лёгкостью замаскировать раннюю седину.
  • Визуально придаёт локонам дополнительную густоту и объём.
  • Обладает омолаживающим эффектом благодаря способности выгодно оттенять кожу и освежать цвет лица. 
  • Не способно испортить волосы в случае накладывания на их естественный цвет. 

Существующие виды

Брондирование локонов подразделяется на два основных вида:

  • Для светлых локонов. С его помощью могут преобразить свою внешность блондинки и шатенки. В самом начале процедуры стилист придает светлым волосам тёмную окраску, после этого их кончики окрашиваются в более светлый цвет. 
  • Для тёмных прядей. Процесс колорирования тёмных волос представляет собой диаметрально противоположную картину: их сначала осветляют до классического оттенка «шатен», а затем приступают к процедуре выполнения брондирования. Окрашивание темных локонов

В зависимости от способа окраски брондирование бывает:

  • Классическим. Этот вариант колорирования предусматривает окрашивание локонов в три цвета: корни затемняют, кончики осветляют, а середина максимально приближается к естественному цвету волос. После нескольких сеансов брондирования обладательницы светлых локонов приобретают шевелюру, играющую бликами янтарных, жемчужных, медовых и бежевых оттенков. Эта игра красок только подчеркнёт здоровье и силу окрашенных прядей. Брондирование тёмных прядок придаёт им кофейные, шоколадные и каштановые тона с тёплыми медовыми бликами. Такая технология позволяет создать весьма востребованные эффекты выгоревших локонов, игры бликов и обрамления контуров стрижки. 
  • Зональным. Такая технология характеризуется окрашиванием теменной части головы в целую палитру светлых оттенков, а кончики волос – только в один тёмный цвет. Это может быть цвет шоколада, натуральный русый или тёмно-коричневый оттенок. Оттенком, использованным для кончиков, часто выделяют корни волос. 
  • С эффектом омбре. Эта технология окрашивания сопровождается плавной цветовой растяжкой от интенсивно окрашенных корней до светлых оттенков на самых кончиках прядей. 

Обязательное требование, предъявляемое к брондированию волос, состоит в том, что цвета красителей, принимающих участие в процессе, могут отличаться от натурального их оттенка не более чем на три тона. 

Необходимые инструменты и приспособления

Для качественного окрашивания волос используется следующий инструментарий:

  • Металлическая расчёска с хвостиком, применяемая для отделения прядок.
  • Кисть эффект-стайлер.
  • Классическая кисточка.Классическое брондирование
  • Кисть с расчёской и крючком (очень удобна для вытягивания прядок через отверстия специальной шапочки).
  • Пластиковый или стеклянный мерный стаканчик (с десятимиллиметровым шагом градуировочной шкалы).
  • Мисочка для красящего состава. При отсутствии профессиональной ёмкости можно использовать стеклянную посуду (без металлического или золочёного ободка). 
  • Рулон не слишком толстой пищевой фольги.
  • Специальная шапочка с отверстиями (для мелирования).
  • Одноразовая полиэтиленовая накидка или пеньюар.
  • Перчатки.
  • Парикмахерские зажимы («уточки»). 

Как выполняют брондирование

Чтобы брондирование локонов принесло исключительно положительный эффект, к нему надо тщательно подготовиться. Для укрепления волосяных фолликулов и улучшения структуры волос на протяжении месяца необходимо выполнять питательные и увлажняющие маски. После этого обязательно следует срезать секущиеся кончики прядей. 

  • Далее следует этап выравнивания базового цвета прядей. Шевелюру брюнеток окрашивают в коричневый или русый цвет. Локоны блондинок несколько затемняют. Выбирая дополнительные оттенки, следят за тем, чтобы они отличались от основного тона шевелюры не более чем на три тона. Это не относится к технике окантовки, основанной на цветовом контрасте.  
  • Выполняя окрашивание волос на следующем этапе, стилист использует технику пейнтинга: он отделяет прядки по наитию, «на глазок», чередуя окрашенные и натуральные локоны. Размер самих прядок и интервал между ними также является произвольным. Очень важным моментом является тот факт, что окрашивание локонов в различные цвета осуществляется не поэтапно, а одновременно. Именно поэтому мастеру требуется такое количество разных кисточек для нанесения красящих составов. Отсутствие точного расчёта в схеме брондирования и применяемая схема «хаотичного рисования» (так называемого лейтинга) является причиной того, что каждый раз причёска получается индивидуально-неповторимой. При лейтинге локоны прокрашиваются не равномерно, а лишь частично: иногда самые кончики, иногда поверхностные их слои. Красивая естетсвенность
  • Для создания эффекта пышных и густых прядей краситель следует наносить на некотором удалении от корней. Обычно это расстояние не превышает двух сантиметров. Время воздействия красящего состава – не более сорока минут. Ни в коем случае не стоит передерживать его на волосах – это либо испортит их, либо создаст неестественно-резкий цветовой перепад.   
  • После того как истечёт время окрашивания, шевелюру тщательно промывают большим количеством проточной воды. 
  • Просушив локоны, выполняют их укладку.
  • Длительность сеанса брондирования локонов в среднем составляет около полутора часов. Отзывы многих пользователей указывают на это обстоятельство как на единственный недостаток этой процедуры.
  • В условиях салона процедуру брондирования часто сочетают с одной из восстанавливающих манипуляций: кератиновым восстановлением, ламинированием или выравниванием. Отзывы, связанные с этими процедурами, довольно противоречивы: некоторые пользователи сетуют, что положительный эффект от них держится не слишком долго. 

Процедура домашнего брондирования

Выполнять брондирование своими силами профессионалы не рекомендуют, аргументируя это отсутствием комплекса специальных знаний и навыка по подбору цветовой гаммы. Если же стоимость салонных услуг по брондированию локонов кажется вам чрезмерной, можно попытаться выполнить его в домашних условиях. 

Последовательность необходимых действий выглядит так:

  • Поскольку современные красящие составы могут быть нанесены и на влажные, и на сухие пряди, перед процедурой мытья головы следует внимательно прочитать инструкцию производителя краски. После этого волосы моют: по поверхности чистых прядей красящий состав распределяется более равномерно. 
  • Начинающие домашние стилисты могут воспользоваться специальной шапочкой для мелирования: через имеющиеся в ней отверстия вытягивают и прокрашивают небольшие прядки. При отсутствии шапочки используют полоски фольги: нанеся красящий состав на локон, его оборачивают фольгой. Бережливая технология
  • Выждав время, указанное в инструкции, красящий состав смывают, а на локоны наносят бальзам или увлажняющую маску. 
  • Обновлять окрашивание волос следует через каждые шесть недель. 

Стоимость брондирования

Брондирование – весьма затратная процедура. Это объясняется необходимостью приобретения сразу нескольких красителей. Не стоит говорить о том, что они должны быть качественными и безвредными для волос. Наименее травмирующим воздействием отличаются безаммиачные красящие составы. 

До и после

Цена сеанса брондирования зависит также от длины прядей и от класса парикмахерского салона. Классность салона (к услугам наших потребителей обычно заведения категории эконом, бизнес и премиум-класса) может привести к колебанию стоимости услуги в пределах от полутора до шести тысяч рублей.


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus