Научитесь плести французскую косу самостоятельно по схеме

Для придания прическе изысканности, хорошим решением станет французская коса. Считается, что данная техника плетения берет свои истоки от практики мастера, работающего при королевском дворе во Франции. Этим и объясняется принятое наименование.

Сущность техники

Для овладения любым видом техники данного рода необходимо разобраться с базовыми принципами того, как плести французскую косу.

Сущность исполнения заключается в заплетании кос, в состав которых входят три одинаковые пряди по толщине и размеру, довольно крепко прижимая к голове и с незначительным отклонением в бок. Имеется большое количество вариаций плетения таких кос, в виде обратного, зигзагообразного, по типу венка либо же подобного на «хвост рыбы».



В действительности сплести такую косу довольно легко, просто необходимо немного практики. И в скором времени вы сможете делать быстрое и красивое оформление своим волосам. Если сделать такую модную прическу, можно смело отправляться на любое торжество.

Вариация, заплетенная с боку 

Французская коса на бок это подходящее решение для придания образу романтичности. И здесь нет ограничений: как на длинные, так и средние волосы.

Особенности исполнения

Схема создания такого оформления для волос заключается в нескольких действиях:

  • Волосы необходимо расчесать, затем отделить одну прядь с одной стороны пробора, разделенную на еще три равные.
  • Приступаем к формированию косы, с добавлением тонких прядей с каждым последующим витком. Прическу требуется заплести в направлении от верха к низу.
  • После того, как все волосы будут задействованы по одну сторону для плетения прически, нужно остальные пряди с другого бока подобрать в один хвост с сформированной косой, закрепив незаметной резинкой.
  • У основания хвост необходимо осторожно обмотать локоном, закрепить его невидимкой. Требуется это сделать с целью сокрытия резинки.

Для того, чтобы прическа имела объемность, следует немного вытянуть локоны, придав ажурности.

Вариант набок с захватом не всех прядей

Французская коса на бок, заплетенная из части волос, выполняется следующим образом:

  • Первый этап осуществляется таким же образом, как это необходимо делать при плетении обыкновенного типа.
  • Приступаете к формированию прически, постоянно подбирая к основной пряди, находящейся сверху, по дополнительному локону.
  • Основание сформированной косы закрепляется невидимкой либо тонкой резинкой.

Французская коса такого рода является идеальным вариантом на средние волосы, способствуя созданию сдержанного и элегантного облика.

Способ исполнения в обратном направлении

Французская коса наоборот относится к универсальным прическам, подходящим и стильным девушкам, и деловым леди, простым домохозяйкам.

Суть плетения почти ни в чем не отлична, однако есть возможность проявления своей фантазии с использованием ряда украшений, которые поспособствуют тому, чтобы прическа выглядела нарядно.

Когда вы приняли решение сделать себе укладку волос, принимая за основу французское плетение, прежде всего, необходимо хорошо расчесать свои пряди. В случае исполнения стандартной косы, следует начинать заплетать локоны от макушки либо возле лба, захватывая при этом и челку.

Перед тем, как начать делать прическу, используя технику обратного плетения, необходимо покрыть волосы специальными средствами либо сбрызнуть водой.

Схема формирования данного типа плетения состоит из следующих шагов:

  1. Отделенную прядь волос над лобной долей разделяют на три равные части.
  2. Средние локоны необходимо переплести с левой частью, подведя последнюю вниз.
  3. Эти же действия необходимо делать далее и с правой частью разделенной пряди.
  4. К левому локону добавляют тонкий локон, выделенный с левой стороны в перпендикулярном направлении относительно косы.
  5. Аналогично выполняется с правыми локонами. Продолжается плетение до того, как с левого и правого бока больше не будет свободных прядей.
  6. Завершением такой техники исполнения может выступать обычный хвост, либо любое иное плетение. Как вариация, можно закрепить волосы, используя резинку, а затем заплести большое количество из оставшихся прядей мелких кос.

Французский способ оформления прически для волос средней длины

Оптимальным вариантом для применения французской техники будут средние волосы одинаковой длины, либо оформленные в виде классического каре.

Принимая во внимание, что зачастую волосы средней длины оформляют с выделением челки, либо в виде каскада, французская коса на средние локоны имеет ряд ограничений. Для того, чтобы придать аккуратный вид прическе, предотвратить выпадение боковых прядей, лучше не использовать вариант обычной французской косы.

Лучше всего средние волосы подходят для плетения по типу «ободка», представляющего собой поперечную косу, плетущуюся по форме простого ободка половинной либо классической техники.

Отлично будет выглядеть исполнение такого рода техники на средние пряди по обоим бокам головы. Таким образом, прическа будет придавать образу элегантности.

Свадебные косы

Современному этапу присуща одна из модерных модных тенденций, связанная с применением различных вариантов плетения кос для формирования свадебной прически.

К их числу относится и свадебная французская коса. Оформленная прическа в такой способ способствует приданию свадебным образам эксклюзивности и новизны.

Прическа по случаю свадебного торжества, включающая в себя оду либо одновременно две косы, относится к беспроигрышному варианту в случае, когда после церемонии в ЗАГСе сразу происходит венчание.

Оформление с использованием лент

Чудесным элементом оформления французского исполнения выступает обычная атласная ленточка.

Французская коса украшенная лентой будет хорошим решением и для придания романтичности образу, и в качестве дополнения делового стиля.

Схема формирования:

  1. Закрепление среди прядей тонкой ленты невидимкой.
  2. На верхушке головы волосы разделяют на четыре локона.
  3. Осторожно необходимо сделать подведение первой пряди под вторую.
  4. Постепенно пряди переплетаются с лентой.
  5. Коса заплетается по обычной французской технике.

Простор для фантазии с применением французской техники плетения очень широк. К примеру, в стиле современных модных тенденций можно заплести слегка небрежную косу, что станет показателем смелости и индивидуальности.

Французская коса, так или иначе, независимо от ситуации, выглядит актуально, даже если ваши волосы не свежевымытые ее смело можно делать. Такая прическа всегда смотрится модно и идеально.


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus